miércoles, 27 de noviembre de 2013

Pendientes de gelatina para levaduras II

Tras este mini parón subimos las fotos de las pendientes inoculadas.
El proceso es sencillo y existen miles de manuales por internet para poder hacerlo. Nosotros nos hemos basado en las instrucciones de la bióloga de la familia (gracias Irene!!!).

En cuanto a levaduras ya tenemos:
- WYEAST Saison 3724
- Chimay Doreé (Extraída de botella)
- Chimay Red (Extraída de botella) [Y lo que le costó arrancar]
- Willeke Triple (Extraída de botella)
- Blonde de Le Corne (Extraída de botella)
- WYEAST Belgian Abbey™ 1214 (Procedente del intercambio de levaduras de la ACCE) [Gracias rugema]

Y este fin de semana tomaremos decisión de que cervezas hacer para el concurso del Jardín del Lúpulo.


Calentamos el asa de siembra
Que llegue al rojo vivo y alejamos del mechero y esperamos a que se enfríe un poco
Movemos el asa de siembra por las levaduras que tenemos para inocular
Las pasamos a la pendiente para su reproducción
Y aquí tenemos nuestras pendientes levaduras listas!!!!

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