El pasado fin de semana hicimos una cata privada entre nosotros y uno de los requisitos era que debería ir acompañada de un maridaje vegetariano (nada de carne, patés, embutidos, etc). Se nos presentaba un reto y además seleccionamos unas cervezas muy dispares, lo cuál complicaba un poco más el cuadrar todo el maridaje.
Las cervezas que elegimos, algunas son fáciles de encontrar ( ), otras un poco más difíciles ( ) y cosas raras ( ) de encontrar en grandes superficies.
Las cervezas en cuestión eran:
- Gamus Lager Tres Maltas de Cervecera Artesanal Gamus (Premium Lager)
- Benediktiner Weissbier (Germa Hefeweize)
- Dougall's 942 de Dougall's (American Pale Ale)
- Oyster Stout de Marston's Brewery (Oyster Stout)
- Irish Whiskey Cask de Innis & Gunn (Stout)
Como menú de acompañamiento hicimos malabarismos para ir encontrando el maridaje más aproximado con cada estilo, así que este fue el maridaje de acompañamiento:
- Encurtidos
- Tabla de quesos suaves
- Quesos de untar tipo finas hierbas y de nueces
- Bocadito de confitura de tomate con queso de cabra y huevo de codorniz
- Bombones de chocolate con leche
- Brownie de chocolate
Para esta cata fuimos bien preparados y la explicación contenía 5 puntos básicos, introducción al estilo, hablar un poco de la fábrica, comentario sobre la cerveza en sí, cata comentada sobre olores, color, sabores y una pequeña mesa redonda de opiniones.
La cerveza que más gustó fue la DouGall's 942 por su frescura, por sus aromas a lúpulo fresco, una cerveza de color rubio dorado casi ambarino y ligeramente turbia. En cuanto aromas destacan los olores frutales como melocotón o mango y los cítricos aportados por el lúpulo. Es de trago fácil y de cuerpo medio bajo. Como destacable estuvo la Oyster Stout de Marston's con unos aromas típicos de las Stout, con toques de café y chocolate pero al entrar en boca un trago muy ligero y fácil, dejando un final quemado con un toque de toffee.
Próximamente tenemos otras catas en mente, si alguien quiere que hagamos alguna en especial, que no dude en escribirnos y lo intentaremos.
Arriba las birras!
Me encanta la DouGall's. Su IPA 942 y su leyenda me parecen muy ricas, la 942 a secas no la he probado. Rica cata.
ResponderEliminarLa 942 está muy bien equilibrada, la verdad es que nos sorprendió bastante.
EliminarLo de meter una Oyster Stout en una cata vegetariana es jugar muy al límite, ¿no?
ResponderEliminarSabes que nos gusta ir al límite... Si la Oyster Stout no la maridamos con las ostras estamos dentro ;)
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