lunes, 3 de noviembre de 2014

Fabricación de un Dubbel de Regaliz

Hace dos semanas fabricamos de nuevo una nueva tanda de nuestras cervezas caseras, en este caso una Dubbel Belga con regaliz (una cerveza tostada), que si todo se da bien irá directa al concurso del Jardín del Lúpulo de este año.

La receta no era nueva, ya que es una habitual en nuestras elaboraciones sólo que añadiendo un toque de regaliz. Hemos utilizado 6 maltas diferentes (Pale Ale, Chocolate, Melano, Biscuit, Special B y Munich), dos lúpulos (Saaz y East Kent Golding) y la levadura Safbrew T58.

Las maltas que hemos utilizado
Macerado en la termonevera
Tras el macerado salía ya tenía un buen color
Cociendo la cerveza con el lúpulo
La cerveza ya acabó la fermentación y embotellamos la mayoría excepto una pequeña parte (unos 5 litros) a los que hemos decidido añadir en una segunda fermentación unas castañas asadas para darle un toque diferente. Ya os contaremos el resultado final.

Dubbel embotellada y esperando a envejecer

Castañas asadas agregadas al secundario (a unos pocos litros)


Arriba las birras!

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