martes, 29 de octubre de 2013

Reproducción de levaduras comerciales: Willeke Triple de Brouwerij de Prael

En nuestro afán de capturar levaduras y seguir explorando este campo, el otro día nos bebimos una Willeke Triple y guardamos los posos (levaduras) para poder reproducirlas. Hoy para comprobar que están vivas vamos a realizar un pequeño estárter con nutrientes para levaduras y lo dejaremos un par de días para ver si la levadura está viva o muerta.
Para hacer el starter arrancamos con 250ml de agua y 25gr de extracto de malta. Lo llevamos a ebullición durante 10 minutos, pasamos al matraz y enfriamos para poder agregar las levaduras (recordad que las levaduras son seres vivos y el excesivo calor las puede matar). Una vez realizado esto agregamos el nutriente para levaduras 0,2gr y ponemos en el agitador magnético.
Ahora a esperar!!
Preparando el mosto
Enfriando el mosto
Nutrientes para las levaduras
Desinfectando el tarro con las levaduras capturadas
Matraz en el agitador magnetico
Después de una hora ya estaba así
Willeke Triple de la cervecera De Prael

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