En nuestro afán de capturar levaduras y seguir explorando este campo, el otro día nos bebimos una Willeke Triple y guardamos los posos (levaduras) para poder reproducirlas. Hoy para comprobar que están vivas vamos a realizar un pequeño estárter con nutrientes para levaduras y lo dejaremos un par de días para ver si la levadura está viva o muerta.
Para hacer el starter arrancamos con 250ml de agua y 25gr de extracto de malta. Lo llevamos a ebullición durante 10 minutos, pasamos al matraz y enfriamos para poder agregar las levaduras (recordad que las levaduras son seres vivos y el excesivo calor las puede matar). Una vez realizado esto agregamos el nutriente para levaduras 0,2gr y ponemos en el agitador magnético.
Ahora a esperar!!
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Preparando el mosto |
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Enfriando el mosto |
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Nutrientes para las levaduras |
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Desinfectando el tarro con las levaduras capturadas |
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Matraz en el agitador magnetico |
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Después de una hora ya estaba así |
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Willeke Triple de la cervecera De Prael |
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