Ya hemos cocido la primera cerveza para el concurso, una Triple Belga. Para ello hemos utilizado dos tipos de maltas, Pale Ale y Munich. En cuanto a lúpulos hemos utilizado tres tipos East Kent Golding, Hallertaur y Saaz. Los adjuntos que hemos usado son azúcar candy, cilantro y nuestro toque especial con Hierba Luisa, que aporta un buen caracter cítrico.
Arranca con 1080 de densidad inicial y 25 IBUs (todo dentro del estilo según la BJCP). Acabamos ayer a las 20.30 y gracias al starter y la cepa de levaduras que estamos utilizando esta mañana a las 9.30 ya estaba fermentando a buen ritmo -en menos de 11h!!!-. La temperatura la tenemos constante a 19°-20°.
Hemos grabado varios vídeos que en cuanto los editemos y montemos colgaremos por aquí!
Esta tarde coceremos la segunda cerveza, un estilo diferente... ;-)
Cociendo vigorosamente |
6 litros en el fermentador |
Temperatura estable de fermentación |
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