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Todo preparado para embotellar |
Pues si, no todo van a ser buenas noticias y cervezas acabadas con éxito... Nuestra Saison, aquella que hicimos hace ya un par de meses y estuvo en secundario durante casi 6 semanas, nos ha salido rana (por ahora). Esta mañana intentamos embotellarla, tras preparar las botellas, lavarlas y desinfectarlas, preparar la chapadora y sus chapas, medimos la densidad de la cerveza y para nuestra sorpresa está a 1.040!! Así es imposible de embotellar!!! Por lo que hemos decidido volverla a pasar a primario con una nueva adicción de levadura y esperar unos días...
Eso si, una botella embotellada si que hemos dejado (en un cubo por si estalla).
Lo dicho, no todo son buenas noticias... Y de todo se aprende.
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Densidad a 1040!!!! |
Hola, es cierto que la DF es muy alta. De que densidad habeis partido? Aunque haya atenuado bastante en el caso de partir de una DI alta, me parece bien meterla nuevamente a primario como medida desesperada para tratar de salvarla ya que incluso si se consiguiera embotellar y conseguir una carbonatación decente sin que rompan las botellas, estaría demasiado dulzona. Ya nos contarereis el resultado.
ResponderEliminarBuenas!
EliminarHemos partido de una densidad de 1062. Además al utilizar una levadura que no conocíamos (WYEAST Belgian Saison) no pudimos calcular bien el tiempo ni su reacción.
Ya os contaremos!
Saludos!