En nuestro afán de I+D+i hemos decidido ahumar nuestra propia malta para conseguir un toque diferente de nuestras cervezas.
Para ahumar la malta hemos seguido unos pasos muy básicos y aprovechando el ahumadero (una cocina de suelo) que tenemos en nuestro lugar de fabricación. La malta comparte sala con chorizos, jamones, patas de cordero y botillos. La operación ha sido fácil, como se puede ver en las fotos, hemos cogido la malta base pale ale y la hemos colgado lo más cercano al techo para que el humo llegue mejor. La hemos colgado de un tamiz y la hemos cubierto con arpillera. Lleva allí casi 2 meses y se nota mucho. El otro día cogimos unos 20-30 granos, lo pusimos en un vaso y el olor era impresionante.
Ahora a ver que tal resultados nos da en la cerveza.
El ahumadero con las patas de cordero al fondo |
El "invento" para colgar la malta del techo |
Recipiente visto desde arriba |
Esa malla que usas para la malta es metalica? Me interesa si es asi para ponerlo en la olla de hervido el dia que le meta un grifo.
ResponderEliminarGracias
Hola Imanol,
ResponderEliminarSi esa malla es metálica y muy fina. Es un retal que encontramos y sirve para hacer tamices.