miércoles, 11 de diciembre de 2013

Nuestra propia malta ahumada

En nuestro afán de I+D+i hemos decidido ahumar nuestra propia malta para conseguir un toque diferente de nuestras cervezas.
Para ahumar la malta hemos seguido unos pasos muy básicos y aprovechando el ahumadero (una cocina de suelo) que tenemos en nuestro lugar de fabricación. La malta comparte sala con chorizos, jamones, patas de cordero y botillos. La operación ha sido fácil, como se puede ver en las fotos, hemos cogido la malta base pale ale y la hemos colgado lo más cercano al techo para que el humo llegue mejor. La hemos colgado de un tamiz y la hemos cubierto con arpillera. Lleva allí casi 2 meses y se nota mucho. El otro día cogimos unos 20-30 granos, lo pusimos en un vaso y el olor era impresionante.
Ahora a ver que tal resultados nos da en la cerveza.

El ahumadero con las patas de cordero al fondo
El "invento" para colgar la malta del techo
Recipiente visto desde arriba

2 comentarios:

  1. Esa malla que usas para la malta es metalica? Me interesa si es asi para ponerlo en la olla de hervido el dia que le meta un grifo.

    Gracias

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  2. Hola Imanol,

    Si esa malla es metálica y muy fina. Es un retal que encontramos y sirve para hacer tamices.

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